CIE-Taiwan-電子報-No.170928

 

台灣照明委員會 電子報  

第 170928

活動訊息

 

【Call for Abstract摘要投稿】CIE 2018 Smarter Lighting Conference

台灣照明委員會(CIE-Taiwan)接受國際照明委員會(CIE)委託,辦理CIE 2018國際研討會(CIE Topical Conference on Smart Lighting and Tutorial on Color Vision and Health),定於2018年4月24至28日於台北舉行,預定將有300位來自世界各國之國家標準組織負責人及技術代表與會。

 

CIE 2018是CIE成立百年以來,首次由非國家會員主辦的CIE新系列研討會,並首次由主辦國決定研討會主題。以政府推動智慧城市之智慧照明為主題,搭配未來照明趨勢之健康照明課程,並結合台灣國際照明科技展,及安排展示戶外智慧城市照明示範應用場域,展現台灣在先進照明研發、製造與應用的實力與形象提升。全程為期5天,結合訓練課程、研討會、展覽、場域展示及國際標準會議等多樣性的國際研討會。

 

即日起大會開始徵集摘要投稿,摘要徵集期限為2017年11月10日,歡迎各界把握機會踴躍投稿,相關訊息請參考CIE 2018 活動網站,相關訊息持續更新中。

 

CIE 2017 Midterm Meeting─ Smarter Lighting for Better Life

It is our pleasure to invite you to CIE 2017 Mid-Term Meeting, which will be held in Jeju, Korea, from October 20-28, 2017.

The website for CIE 2017 is now open. More information will be added in due course. Some information currently available:

  

市場情報-LED照明

 

驚豔!LED在照明、消毒、顯示應用的五大新科技 (2017.09.20)

日常生活中隨處可見的常規LED,又有了新的創新。你所知道的LED是什麼樣子?一下五款LED黑科技,也許超越了你的想像。 [more]   轉載自 OFweek半導體照明網

印度:加快安裝LED路燈步伐 計畫分“三步走” (2017.09.21)

印度巴特那首席副部長Sushil Kumar Modi週五表示,作為國家路燈計畫(SLNP)的一部分,為節省電力,很快將在該州所有的市政公司和城市地方機構安裝LED路燈。[more]   轉載自 OFweek半導體照明網

照明不靠電 中國彩虹隧道採用LED自發光技術 (2017.09.22)

中國浙江湖州市“彩虹隧道”採用的是一種可以不用電、自主發光的新材料,新材料被安裝在隧道頂部及道壁。[more]   轉載自 OFweek半導體照明網

高光效低能耗LED智慧植物工廠關鍵技術及系統集成 (2017.09.25)

中國的植物工廠越來越受關注,楊其長教授團隊申報的專案針對植物工廠規模化應用亟待解決的光效低、能耗大、多因數協同管控難等關鍵技術及系統集成瓶頸。[more]   轉載自 OFweek半導體照明網

普通照明升級到LED時,應該避免哪些陷阱? (2017.09.26)

與傳統的照明系統相比,升級到LED照明可節省近50%以上的能源消耗。像這樣大的節省,消費者迅速地轉向LED,這也不足為奇。……[more]   轉載自 LEDinside

LED照明驅動電源的正確選取方法及元件配置 (2017.09.27)

由於LED節能、使用壽命長、耐用及設計靈活,目前LED正在快速取代室內和室外照明設備中的白熾燈和螢光燈。但選擇正確的LED只是設計方程的一部分。……[more]   轉載自 LEDinside

 

市場情報-顯示器相關

 

手機用OLED面板成本高 台廠不玩 (2017.09.23)

蘋果新機iPhone X採用有機發光二極體(OLED)面板,但台廠目前為止,並未量產手機用OLED面板,面板廠表示,這是成本問題。[more]   轉載自 中央通訊社

Micro LED大尺寸布局腳步加快 迎戰OLED面板進入倒數 瞄準高階顯示屏、OLED TV左右開弓 (2017.09.26)

隨著韓系面板廠及大陸前仆後繼大舉投入OLED面板廠房,據估計,未來全球將新增15~22座OLED廠房,Micro LED後勢成長潛力雖然受到看好,但業界指出,……[more]   轉載自 DIGITIMES

  

CIE出版品

indent1CIE 226:2017
indent1CIE 225:2017
indent1CIE TN 008:2017 (Free download) 
indent1CIE ISO 28077:2016 
indent1CIE ISO 11664-5:2016 
indent1CIE TN 007:2017 (Free download)  
  [more]

 

 

首頁關於組織新聞動態技術工作組資訊服務廠商名錄聯絡我們
© 2017 CIE-Taiwan台灣照明委員會|電話:03-574-3875|cie_taiwan@itri.org.tw|[SUBSCRIPTIONS]